tel 2275 8173  whatsapp +852 9089 6848  email info@webking.hk  English  

🙋 昨天筆者看到一段有關香港電腦砌機行業的紀錄片, 該紀錄片是由理大學生製作,是他的畢業作品,拍攝得非常專業。

 

回到今天的主題, 由於手機的急速發展, 桌面電腦甚至筆記簿電腦,已經不像當年有那麼大的需求。很多人的家中可能還有電腦 ,但已不像從前 經常使用 ,反而手機就是現今的必需品。

 

這對我們提供自助網頁設計的公司帶來了一定的衝擊。 由於自助網頁後台, 一般都需要桌面或筆記簿電腦操作, 因為手機的畫面太少,傳統的網頁製作平台多不支援手機。

 

筆者在數年前已經建議公司,開發能夠支援手機操作的自助網頁平台。 亦都參考了一些外國相類似的平台, 發現他們都有一個共通的問題, 就是不太容易操作。

 

由於這些平台, 都可以建立非常複雜的網頁,所以功能非常強大,靈活性也很高。 但凡事有利必有弊, 筆者認為對於一些中小企業, 他們多數沒有資訊科技部門。 如果由普通文員自助建立網頁, 他們確實很難掌握相關技術。

 

網頁皇多年來,只專注建立簡單網頁的客戶。 我們的平台一向都是標榜簡單容易操作, 所以我們只花了很短的時間, 就成功讓自家開發的自助網頁後台支援手機操作 。

 

現在這一篇文章, 也是在手機內完成, 之後上載到網頁皇自助網頁後台, 簡單方便快捷。👍

 

9月2020年

×
分享